Diversificação alimentar

imagesCAQ01WNC

 

A introdução dos novos alimentos deve ser gradual, com calma para que o bebé se adapte aos novos sabores e á consistência dos alimentos. A introdução lenta permite identificar se o bebé reage a algum alimento. Dar a primeira sopa é um filme, não sei se fiquei com mais sopa na roupa dele ou na minha… O bebé não sabe para que serve a colher e sente a falta da sucção do biberão. Uma regra importante é não ceder à tentação de por a sopa/ papa no biberão para que coma melhor. Aprender a comer faz parte do processo de crescimento, se comer menos sopa hoje paciência, amanhã comerá melhor.

O que deve ter a primeira sopa? A primeira sopa deve ser feita com 4 legumes à escolha, entre batata, batata-doce, curgete, cenoura ou abóbora, alho-francês, couve-flor, cebola ou alface. A primeira sopa cá de casa tinha batata, cenoura, cebola e curgete. Esperam-se 3 dias para introduzir um novo legume, podendo depois passar a brócolos e couve coração. Os espinafres, nabiças, nabo, aipo e beterraba devem ser introduzidos mais tarde (ao ano), por risco de contaminação com nitratos. O azeite é colocado em cru no fim de fazer o puré, na dose de 1 colher de chá por prato.

2 thoughts on “Diversificação alimentar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s