Peixes ricos em mercúrio

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O mercúrio existe naturalmente no ambiente e também é resultante da poluição industrial. Deposita-se nos mares e os peixes que contactam regularmente com este metal o vão acumulando nos seus tecidos. Geralmente o mercúrio encontra-se em maior quantidade nos peixes de grande dimensão (peixes de água profunda e que vivem mais tempo) ao contrário dos pequenos como a sardinha, o carapau e o salmão.

Não há dúvida que comer peixe é saudável, em qualquer altura da vida, contudo as mulheres que estão grávidas ou a amamentar e as crianças devem limitar o consumo de peixes com maior teor de mercúrio (até uma vez por mês). Isto porque sabe-se que os fetos e bebés expostos a elevados níveis de mercúrio podem vir a ter problemas de aprendizagem e a andar, também se tem provado que a exposição ao mercúrio antes do nascimento pode causar deficit de atenção e hiperactividade.

E de que peixes estamos a falar?

– Peixe-espada

– Espadarte

– Atum (refiro-me a postas de atum fresco, pois o de conserva apresenta habitualmente níveis mais baixos de mercúrio)

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